您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

广州南沙海事处迅速反应救助受损小木船

发布时间:2018-08-10 16:39

2018081010003922_副本.jpg


8月9日凌晨,一阵急促的“救命”呼喊声传至“海巡09118”值班人员耳朵里,险情就是命令,值班人员听到第一声的“救命”声音立马警觉起来,立即起床查看究竟。发现一艘小木船在“海巡09118”蹲点值守不远处摇摇欲坠,随浪漂流,且有加速下沉的趋势,一船员在船上大力呼喊救命。

现场值班海事人员立即引导受损小木船进行冲滩,待冲滩成功后将小木船紧紧系牢,以免小木船再次被浪冲走。经现场检查,该小木船有破损,船体正在进水,且船上装载有数桶柴油,为避免涨潮期间小木船进水沉没导致油污泄漏发生次生灾害,现场值班海事员督促小木船驾驶员联系附近快艇将船上桶装柴油过驳至安全地方,并对货舱进行抽水以免小木船沉没。

直至凌晨四点,小木船上的桶装柴油过驳完,执法人员告知小木船不得盲目开航离开,待白天由“海巡09118”引导其前往修船厂进行维修,并告知小木船以后尽量避免晚上航行作业,如必须晚上航行作业时请保持航行灯开启,注意过往船舶。(上官信)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号