您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

梅州大埔海事处加强对青溪库区涉客船舶安全监管

发布时间:2018-08-09 16:30

893285440ac.jpg


为切实做好辖区涉客船舶的安全监管工作,8月8日下午,梅州大埔海事处执法人员深入青溪库区水域开展巡航检查。

执法人员先后对江畔人家、虎市渡口进行了巡查,巡查中未发现营运及异常情况。接着,执法人员到青溪镇政府反馈了现场巡查的情况,了解渡工适任培训进展及渡船修造情况,随后就涉客船舶安全管理展开了交流讨论。执法人员就青溪镇涉客船舶目前情况要求镇政府:一是继续推进渡工适任培训和渡船的修造,确保船员适任、船舶适航,及早解决人民群众渡运出行问题;二是加强青溪江畔人家旅游客船的日常管理,在未取得相关营运资质前严禁载客营运;三是切实落实镇政府安全管理主体责任,汛期加强涉客船舶安全监管,做好防汛防洪提醒,督促船主落实好各项防汛措施。

下一步,大埔海事处将继续加强涉客船舶安全监管,切实保障人民群众安全出行,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。(大埔海事处  刘志鹏)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号