您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【华侨报】珠海事局辦「大手拉小手」活動 向小朋友授水上安全知識

发布时间:2018-08-09 10:13

【記者陳藝珠海報道】近日,珠海海事局舉辦「大手拉小手」活動,為一群特殊的「學員」進行水上安全知識培訓。

在活動現場,海事工作人員向小朋友講述海洋知識、防溺水知識以及水上安全常識。通過播放海上救援視頻、設置有獎問答環節,調動小朋友們的求知慾。在教知識的同時,活動通過教授小朋友正確穿著救生衣來傳授救生技能。小朋友們答題爭先恐後,穿著救生衣躍躍欲試,現場充滿了親子歡聲笑語。家長表示,這樣的活動不單豐富了小朋友的課外生活,家長們也對水上安全有了更加明晰的認識,受益匪淺。

珠海海事局王立國介紹,活動邀請家長陪同參加,是考慮小朋友的年紀小,短時間的培訓學到的知識有限,家長們一同學習水上安全知識、提高安全意識,在水上出行和遊玩中,謹記安全,發揮家長「言傳身教」作用,影響子女、保護好未成年人。

链接:http://www.vakiodaily.com/news/view/id/275162?from=groupmessage

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号