您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

肇庆鼎湖区沙浦渡口渡船消防应急演练成功举行

参加演练人员

2018080615574010.jpg

紧急救助落水人员



8月3日下午,肇庆鼎湖区沙浦渡口2018年消防应急演练在西江沙浦渡口水域成功举行。此次演练由鼎湖区交通局、沙浦镇人民政府联合组织实施,内容包括渡船遇险时旅客紧急疏散、客渡船甲板失火、人员落水救助等演练科目,鼎湖海事处为此次消防应急演安全开展提供了水上交通警戒和专业指导。

是日16时,沙浦渡口“粤鼎湖渡143”船分别模拟了甲板起火、弃船逃生、组织灭火、救助落水人员等险情方面的场景。参演单位和人员按照岗位职责和应变部署要求,有条不紊的完成了旅客疏散转移、甲板灭火、落水人员搜救等应急科目。此次演练过程组织紧张有序,参演单位和人员职责明确,流程清晰完整,圆满的完成了演练的各项任务。

演练结束后,鼎湖海事处参演人员对此次演练进行了点评,对沙浦镇政府落实渡口属地管理主体责任,强化应急救援协调联动机制,提高突发事件的应急处置能力的做法给予了充分肯定,同时也指出演练过程中的问题并提出了优化建议。(许凌彬)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号