您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

湛江海事局联合湛江市开发区团委举办水上安全教育活动开放日活动

发布时间:2018-08-03 16:57


8月2日下午,湛江海事局联合湛江市开发区团委举办水上安全教育活动开放日活动,近70名学生、家长、老师参与活动。

活动人员首先到湛江海事局船舶交管中心进行参观。海事人员向活动人员介绍了中心职责及各项功能,并通过通俗易懂、形象生动的语言向学生讲解水上出行注意事项,普及了水上交通活动中应知应会的基本常识,着重强调了水上逃生技能、水上急救措施、防溺水知识、乘坐渡船注意事项等。随后,活动人员到“海巡0925”轮进行参观。海事人员从船舶概况、设备使用、器械操作等方面向活动人员介绍海巡船的整体结构和从事海上应急搜救时起到的巨大作用。

此次水上交通安全知识教育活动,得到了广大学生、家长、教师的一致好评,对增强青少年水上交通安全意识、掌握水上自救求生技能、提高水上安全防范能力起到了正面积极的促进作用,为孩子们筑牢了水上交通安全防线。(湛江海事局团委)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号