您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

清远英德市河长办走访英德海事处

201808020900283699.jpg


8月1日,英德市河长办常务副主任罗志新带同英德市水政大队负责人一行,走访了英德海事处,就如何加强海事、水务和河长办之间的沟通协作,进一步强化水上监管工作,双方进行了深入了交流。

今年以来,英德海事处与英德市河长办、水务局通过多次座谈、联动执法,成功地开展清理北江干流碍航网箱养鱼、打击非法采砂、查处自用船非法载客以及防止水体污染等工作,并取得了较好的成效。本次座谈,双方主要围绕在工作中存在的难点问题进行了进一步的探讨和沟通:一是对《英德市水务局与英德海事处协作执法工作方案》进行修改并定稿;二是对省水利厅开展采运河砂专项整治行动中,水务与海事部门如何加强联合行动进行磋商;三是对偷采河砂船舶尤其是“三无”船舶在行政处罚后如何有效监管进行研究,初步提出由市政府确立闲置砂船固定停放区,设立查扣船只停放点;四是就如何掌握辖区闲置采砂船舶动态,加大监管力度,从源头杜绝非法采砂行为进行商讨。

最后,罗志新副主任充分肯定了海事和水务部门、河长办在水上管理工作的紧密联系,强调了目前水上安全形势不容乐观,他希望海事部门要发挥专业优势,在新形势下进一步加强与地方相关职能部门的合作,加强沟通对接,确保英德水上安全秩序稳定。(英德海事处)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号