您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

加强作风建设 狠抓责任落实 确保全面完成年度各项工作任务——广东海事局召开2018年中工作分析会


7月26日,广东海事局召开2018年中工作分析会,总结上半年工作运行情况,分析存在的困难和问题,部署下半年重点工作,推动年度各项目标任务顺利完成。广东海事局领导,汕头、湛江海事局,局属各单位党政正职、机关各部门主要负责人参加会议,机关各部门副处级以上干部列席会议。

会上,广东海事局局长、党组书记陈毕伍作了题为《加强作风建设,狠抓责任落实,确保全面完成年度各项工作任务》的讲话。他指出,上半年,全局上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,按照全国交通运输工作会议和省委十二届二次、三次、四次全会精神,以及全国海事工作会议的部署和要求,坚持以“三化”建设为指引,聚焦主责主业,以目标和问题为导向,攻坚克难,扎实工作,有效推动了广东海事高质量发展。主要体现在:落实严管要求,安全管理基础不断筑牢;做好服务文章,助力区域经济社会发展;坚持精准执法,海事治理能力稳步提升;深化合作交流,共治共享格局逐渐成形;强化三基建设,增强发展内生动力;持续建章立制,不断提升内部管理效能;聚焦主责主业,突出党建工作政治保证作用;加强作风建设,管党治党要求全面落实。

陈毕伍局长同时指出,尽管上半年工作成绩可圈可点,但依然存在不少问题,主要体现在:安全形势稳中有忧、执法风险持续加大、信息化建设依然滞后、经费不足与预算执行问题并存、人才资源困境有待破题、内部管理效能亟待提升、管党治党有待加强等七个方面。陈毕伍局长强调,面对问题,特别要在改进工作作风和责任担当上下功夫,勇于把自己摆进去,善于往深里找,敢于往细处查,形成问题清单,逐项加以整改。下半年,要重点从八个方面抓好工作落实:一是抓安全监管,确保辖区安全形势稳定;二是抓服务质量,着力提升海事服务能力;三是抓信息化建设,打造“智慧海事2.0”版;四是抓内部管理,提升执行效能;五是抓深化改革,凝聚发展新动力;六是抓“三基”建设,努力固本强基;七是抓依法行政,大力推进精准执法;八是抓党的建设,确保队伍风清气正。

会议套开了上半年广东辖区水上交通安全形势分析会及新闻通气会、全局经济活动情况分析会和党风廉政建设情况分析会。(文:办公室,图:宣传处)



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号