您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【惠州快报】女子在惠东巽寮湾下水游泳后失踪 海上漂流28小时终于获救

发布时间:2018-07-27 10:19

7月25日晚上23:46时许,惠州海事部门成功组织一艘商船救起一名落水女子。被救起时,该女子怀抱泡沫浮球已在海上漂流28多小时,直线距离超过10公里。

据悉,当日晚上22:42时,惠州海事局船舶交管中心接报称,一艘广西防城港籍散货船“鑫田7号”在惠州港5#锚地(22°43′21.0″N,114°41′17.7″E)救起一名漂流人员,需海事部门前往协助救援。

时间就是生命。接警后海事执法人员迅速反应,乘“海巡09271”艇紧急赶往5#锚地,由于大亚湾辖区内锚泊船舶较多,执法人员一边使用AIS设备搜寻,一边使用甚高频无线电话连续呼叫,确保与“鑫田7号”轮保持联系以确定船位,并与大亚湾区应急办、边防派出所等部门保持及时沟通。23:46时左右,海事人员成功靠上“鑫田7号”轮,并将落水人员转移到海事趸船。

经现场观察发现,落水者是位年轻女性,上身穿着短袖,下身穿着休闲裤,精神状况良好,身体的创伤已得到初步控制。鉴于惠州港所在地点相对偏僻、也无具备急救条件的医院,为节约救助时间,海事人员决定将被救起的落水人员紧急送往惠州中海油物流基地码头。与此同时,海事执法人员一面通过120急救电话通知急救中心安排医护人员赶往中海油物流基地码头救人,一面联系公安部门安排人员做好移交工作。26日凌晨1时左右,海事执法人员将落水人员成功移交至大亚湾区霞涌公安边防派出所人员手中,目前公安部门已与其家人联系并通知其尽快赶往医院。

据了解,该女子为广东揭阳人,1993年生,于7月24日下午17时左右在惠东县巽寮港下水游泳后失踪,直到被洋流漂流至救援水域后才获救。

链接:https://view.inews.qq.com/a/20180726A0UP6N00?uid=&from=groupmessage

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号