您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

广州沙角海事处与大桥海事处开展联合巡航执法,共促辖区水域平安

发布时间:2018-07-11 11:04


为切实保障辖区水域安全形势持续稳定,根据《广州海事局2018年7月份月度巡航工作要点》和《广州沙角海事处2018年7月份巡航工作计划》的安排,7月10日沙角海事处联合大桥海事处对辖区开展联合巡航执法工作。

沙角海事处与大桥海事处都高度重视此次联合巡航,为保证取得预期效果,沙角处桂山海巡大队与大桥处共出动“海巡09077”“海巡09076”、“海巡09097”3艘海巡船开展此次联合巡航。巡航前,在港珠澳大桥桥区水域汇合,召开工作交流和行动部署,明确巡航任务和安排部署。按广州海事局《关于开展珠江口水域联合巡航的通知》要求,结合广州局近期开展的珠江口内河航区与海区分界线开展的打击内河船舶非法从事海上运输行为专项整治行动以及沙角处、大桥海事处辖区水域实际特点,重点抓好以下巡航重点工作:一是与电子巡航室形成联动机制,对辖区水域及船舶进行核查,及时发现异常,有效精准打击;二是严厉查处船舶超航区航行、违反桥区有关管理规定、违章锚泊、未按规定开启AIS、不守听VHF等违法行为;三巡查内伶仃岛至横门东水域、青洲桥航道、马友石灯船附近水域等重点水域,严查采、运砂船违法作业、违章航行行为;四是巡查通航水域是否存在碍航物;五是巡查助(导)航标志、设施是否完好。

下一步,沙角海事处将继续积极参加联合巡航行动,并保持现场日常巡航力度,切实做好水上安全监管工作,有效保障辖区水上交通安全形势的稳定。(严大飞)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号