您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

珠海湾仔海事处加强横琴封闭水域游艇安全监管

发布时间:2018-07-10 15:52


按照广东海事局开展“客运(旅游、渡船)船舶安全检查专项行动”的要求, 7月9日,珠海湾仔海事处结合辖区实际,处领导带领执法人员前往横琴芒洲湿地公园,加强该封闭水域涉客游艇水上运动项目安全监管,督促该公司蓝天水上运动基地结合暑期落实好安全生产主体责任,加强安全管理,排查安全隐患,认真落实公司安全生产制度,切实保障安全航行,防范重特大安全事故发生。下一步,湾仔海事处也将与横琴相关部门保持联系,加强该水上项目的船舶与船员管理。

据悉,横琴芒洲湿地公园位于横琴新区西北角,占地66万平方米,其中水域面积超过三分之一,是我市首个以鸟类生态家园为主题的省级湿地公园。公园分为湿地展示区、湿地静态游览活动区、湿地动态游览活动区、管理服务区四大功能区,建有“三台揽月”、“栖霞观鹭”、“渔歌唱晚”等独特的湿地景观和水上运动项目,该园已于2017年元旦向市民免费开放。(珠海湾仔海事处)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号