您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

湛江霞海海事处深入开展水上交通安全知识进校园活动

集体合影

学生参观水上交通安全知识教育模版

授课现场

救生衣穿戴示范

2018070589624.jpg

学生踊跃答题


临近暑假,为广泛普及水上安全知识,增强小学生安全意识,做好水上安全出行警示教育工作,7月5日,湛江霞海海事处联合湛江市赤坎区教育局在湛江市三十二小共同开展水上交通安全知识进校园活动,为该校上千名学生和部分学生家长上了一堂精彩纷呈的水上交通安全知识教育课。湛江市赤坎区政法委常务副书记欧毅、赤坎区政法委专职副书记黄华民、赤坎区教育局党委书记、局长王晓航出席了活动。

活动中,湛江霞海海事处联合湛江市赤坎区教育局组织湛江市三十二小学生参观了水上交通安全知识宣传展板并发放水上交通安全知识宣传页,向学校赠送了《中小学生水上交通安全教育读本》,并为全校师生讲解了登乘船舶的注意事项、水上逃生技能、安全自救常识、救生衣的正确用法等安全知识,将与日常生活息息相关的水上安全知识分门别类细致讲解,通过生动风趣的教学模式,深入浅出的现场讲解赢得了较好的教学反馈,随后的知识抢答和救生衣穿戴实操互动等环节,将整场气氛推向高潮,学生学习兴趣盎然,海事“老师”细致耐心解答现场提问,在轻松活波的氛围中取得了良好的学习效果。

湛江霞海海事处陈进盛副处长在讲话中指出,湛江霞海海事处与赤坎区教育局、湛江市第三十二小学联合开展此次“水上交通安全知识进校园活动”具有重要意义,体现了对社会责任的担当和对青少年的安全成长的关注。此次活动的开展,旨在通过教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社区,进而影响全社会,营造全社会共同关注学生安全出行的氛围。同时,从三个方面保障学生平安成长:一是要加强社会、学校、家庭三方教育的互动,掌握更多的水上交通安全知识;二是增强学生的安全意识,减少意外事故的发生,进一步提高中小学生水上安全的基本常识和应对能力。三是培养和提高学生求生和救生的技能,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止意外事件,为安全增一分保障、减一分风险。(湛江霞海海事处)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号