您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局召开纪念中国共产党成立97周年大会

发布时间:2018-07-03 15:00

2018070310361906.jpg


7月2日下午,广东海事局召开纪念中国共产党成立97周年大会,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,命名党员示范窗口、党员品牌工程和基层党建示范点,开展“不忘初心 牢记使命”专题党课教育,鼓舞激励全局各级党组织和广大党员为实现新时代广东海事新担当新作为贡献智慧和力量。局党组书记、局长陈毕伍同志出席会议并讲授专题党课,党组副书记、纪检组组长张性平同志主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开始。张性平副书记宣布了荣获交通运输部党组、部海事局党组表彰的“两优一先”人员名单,宣读了广东局党组表彰决定。交通运输部党组授予我局3个党组织“先进基层党组织”称号、7名同志“优秀共产党员”称号、3名同志“优秀党务工作者”称号,部海事局党组授予我局7个党组织“先进基层党组织”称号、12名同志“优秀共产党员”称号、5名同志“优秀党务工作者”称号,广东局党组授予29个党组织“先进基层党组织”称号、53名同志“优秀共产党员”称号、10名同志“优秀党务工作者”称号,命名10个党组织“党员示范窗口”称号、10个项目“党员品牌工程”称号、2个党组织“基层党建示范点”称号。

陈毕伍书记向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,号召全局各级党组织和广大党员要以先进典型为榜样,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以海事“三化”为引领,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,加强学习、勇于实践,立足本职、扎实工作,攻坚克难、砥砺前行,着力在新时代展现新担当新作为,为全面建设现代化海事强局和人民满意广东海事而不懈奋斗!随后,陈毕伍书记围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心 牢记使命 为建设现代化海事强局凝聚磅礴力量”为主题,为全体党员代表上了一堂深刻生动的党课。党课从深刻认识和把握初心使命的基本要求、充分认识坚持和坚守初心使命的重大现实意义、以强烈的使命担当肩负起全面推进现代化海事强局建设重任等三个方面进行了全面阐述和系统讲解,强调坚持不忘初心、牢记使命,就要坚定理想信念,加强党性锤炼,永葆共产党人政治本色;就要坚守党的宗旨,践行服务理念,努力建设人民满意广东海事;就要聚焦安全主业,强化责任担当,不断推进广东海事治理体系和治理能力现代化;就要坚持管党治党,提高党建质量,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,陈毕伍书记要求全局各级党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以饱满的政治热情、良好的精神面貌、扎实的工作作风,凝聚起建设现代化海事强局的磅礴力量,用忠诚干净担当为党旗增辉添彩!



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号