您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

培养过硬PSCO队伍   助推广东海事局PSC业务高质量发展——广东海事局陈毕伍局长出席广州港口国监督检查流动工作站揭牌活动


为进一步提升广东海事局港口国监督(PSC)检查能力和水平,打造广东海事局PSC业务品牌,6月13日,广东海事局在广州南沙举行广州港口国监督检查流动工作站揭牌及工作交流活动。广东海事局党组书记、局长陈毕伍出席并发表重要讲话,广东海事副局长、广州海事局局长黄斯深主持揭牌仪式。广东海事局办公室、船舶监督处、人事教育处负责人、广州海事局领导、广州南沙海事处负责人及第一期广州PSC流动工作站检查员参加活动。

陈毕伍局长指出,PSC流动工作站是广东海事局在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三化”建设为统领,全面聚焦主责主业,实现高质量发展目标进程中的一次大胆突破和尝试,是在综合分析广东海事局“四大强局”发展战略、海事业务建设重点、专业人才队伍培养规律后针对PSC业务提出的创新举措。他指出PSC流动工作站建设的目标是:通过三到五年的时间,取得突破性的进展,培养出过硬的PSCO队伍,使广东海事PSC检查的能力和水平上升至新台阶,在系统内和业界树立品牌,扩大影响力。

陈毕伍局长强调,做好PSC流动工作站的运行和管理,一是要定位于建设高质量的业务示范站点,把流动工作站打造成为广东海事现代化强局建设的重要“试验田”和“排头兵”;二是要着力突破PSC业务重点难点,充分利用好广州港重点船型多、实践机会多的特点,提升海事监管前沿领域的履约能力;三是要抓好PSC人才梯队建设,大力弘扬“敬业、工匠、团队”精神,逐步在工作站内产生系统内有一定影响力的拔尖人才、业务领军人才。

揭牌仪式结束后,黄斯深副局长与参加揭牌仪式的各方代表开展了工作交流座谈。来自汕头、惠州、东莞、汕尾局的流动检查员纷纷表示在站工作期间将抓住机会、苦学本领,沉下心来、提升自我。广州海事局领导表示,广州局将认真做好后勤保障工作,抓好工作落实,增强大局意识,并以此为契机提升广州海事局PSC业务水平。(广东海事局船舶监督处,广州海事局)



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号