您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

惠州海事局局长带队开展“吃拿卡要”摸底排查走访工作

2018061211535982.jpg

2018061211545020.jpg


根据《惠州海事局关于深入开展海事执法领域“吃拿卡要”问题专项治理活动方案》的部署,6月11日,惠州海事局专项治理工作领导小组牵头组织开展调查,由局长钟振斌带队,栗茂峰副局长、卓启良副调研员和党群工作部、指挥中心人员组成了走访小组,前往辖区中海石油(惠州)物流基地开展惠州海事局海事执法领域“吃拿卡要”问题专项治理活动的摸底排查走访工作,本次走访的企业有:中海油服船舶事业部所、惠州市华德石化有限公司、中海油(惠州)物流有限公司、中油服物探事业部。

走访小组向辖区企业说明了本次走访的目的和意义以及惠州海事局海事执法领域“吃拿卡要”问题专项治理活动的开展情况。随后,走访小组向辖区港航企业征求意见,以书面问卷的形式开展海事政风调查,向走访的企业发放了“直属海事系统政风调查问卷”, 以无记名方式对行政相对人进行摸底调查。同时,走访小组也向辖区企业公布了直属海事系统政风监督举报方式,拓宽社会监督渠道,做好投诉举报受理,营造了良好的专项治理工作氛围。“吃拿卡要”专项治理工作是惠州海事局深入推进海事作风建设的一项重要举措,惠州海事局充分认识此次专项治理的重要性和严肃性,加强组织领导、建立工作机制、精心部署实施,局领导亲自抓、带头干,确保专项治理工作顺利推进。通过本次走访工作,营造专项治理的强烈氛围,扩大行政相对人的参与度,适时公开专项治理工作方案,努力形成铁拳反腐的高压态势和舆论氛围。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号