您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【央广网】受台风影响一渔船珠海高栏港翻沉 8名渔民获救

央广网珠海6月8日消息(记者郭翔宇 通讯员米佳强)今天凌晨,受台风“艾云尼”影响,珠海海面风雨交加,在高栏港内避风的一艘渔船翻沉,所幸船上8名船员均有惊无险。

  6月8日凌晨2点30分,珠海市海上搜救中心接到报警:“粤台渔XX”渔船在珠海高栏港即将沉没,船上有8名渔民。经核实,该渔船遇险位置位于高栏港在建码头S6灯浮至S8灯浮之间,距岸边0.5海里。搜救中心立即即启动应急预案,组织海事、渔政、边防、南一飞等力量救助,指令附近的拖轮“粤惠州拖5”就近参与搜救,协调珠海港拖轮公司从港内派出拖轮“拖11”、“拖6”前往救助。

  在各方力量开展搜救的同时,遇险渔船受风浪影响,不断倾斜,并被推向岸边防波堤,导致渔船碰撞在防波石上发生翻沉,8名渔民落水。在凌晨3点10分,8名遇险渔民陆续游上岸。目前,所有遇险人员身体状态良好。

链接:http://news.cnr.cn/native/city/20180608/t20180608_524263316.shtml

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号