您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

肇庆港口海事处为高考营造良好环境

发布时间:2018-06-11 16:11

2018061109075236.jpg


6月7日至9日,一年一度的高考来临,为保证高考学生有一个良好的休息和考试环境,肇庆港口海事事处按照局的指示,根据肇庆市教育局来函要求加强高考考点及周边船舶噪音管控的请求,该处周密部署、积极行动,有效管控西江沿线船舶,起来了良好的管控作用,为高考提供了良好的安全氛围,得到学校和家长们的一致好评。

为保障高考顺利进行,有效管控新一中考点附近和沿江过往船舶,肇庆港口海事处一是加强西江沿线巡查,有效疏导水上交通,二是利用甚高频播发信息,提醒过往船舶高考期间,为为沿江居住考生和考点提高安静高考环境,特别是夜间和考试期间,不得鸣笛,三是高考期间,组织执法人员加强涉考河段的巡查力度,通过甚高频提醒船舶禁止鸣笛,提醒肇庆大桥扩建工程水工作业施工现场产生噪音的大型机械停止施工。四是加强值班,随时处置突发事件,6月7日约0100时,接局指挥中心转110来电,西江阅江桥下游河段有船舶深夜开展施工作业,噪音严重影响了居民和家中高考学生休息,接警后,该处立即赶赴现场处置,责令停止施工作业。五是6月7日至9日高考期间,派出海巡船到该水域进行警戒,要求航经该新一中(黄岗滩)对开水域的船舶,须减速通过并禁止鸣笛;所有运输船舶,须服从现场海事管理人员指挥,减速通过,禁止使用各种声响设备;所有的水工作业现场停止施工。

由于海事执法到位,处警及时,受到沿江居民和考点校方的一致好评,树立了海事为高考保驾护航的良好执法形象。(张志雄)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号