您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

广州通信中心今起增播英文版南海海况预报


6月8日上午9时,随着交通运输部南海航海保障中心广州通信中心(以下简称“广州通信中心(广州海岸电台)”)首条英文版南海海况预报报文发出,南海海域首次实现中英文海况预报。这是广州通信中心(广州海岸电台)和中国国家海洋局南海预报中心(以下简称“南海预报中心”)联合,为更好地履行国际公约,维护中国海洋权益,提升中国在南海地区海上搜救等公共服务能力而采取的又一有力举措,将使航经南海的船舶获得精准海况安全信息,更有效保障船舶航行和生命财产安全。

当日,广州通信中心(广州海岸电台)与南海预报中心举行了“南海海况预报(英文版)播发启动仪式”。国家海洋局南海分局谢健副局长、交通运输部南海航海保障中心党委肖明书记出席了启动仪式并讲话,两位领导对此次活动给予了充分肯定,对合作的意义作了明确的阐释。广州通信中心(广州海岸电台)王桂格主任和南海预报中心蔡扬主任代表双方签署了合作协议。

按照双方合作协议约定,南海预报中心负责制作南海海况预报(英文版)产品,按规定格式于每天20:00前以电子邮件方式传送给广州通信中心(广州海岸电台)报话班。广州通信中心(广州海岸电台)将南海海况预报(英文版)产品进行编辑,并按约定方式、频率、时间,每天准时准确播发南海海况预报(英文版)。南海海况预报(英文版)播发启动后,自今年6月8日09:00开始,将于每天09:00—09:10、21:00—21:10两个时间段以奈伏泰斯(NAVTEX)/4209.5KHz频率,重复播发南海海况预报(英文版)。

截至今年5月31日,广州通信中心(广州海岸电台)共播发海况预警预报318217份,其中海况预报25.22万份,海浪警报2.12万份,海况周预测4.49万份,基本实现了预报产品对南海海域船舶用户的全面覆盖。(邹延鼎 肖春晖)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号