您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【新华社】今年第4号台风或两次登陆 琼州海峡全线停航

发布时间:2018-06-08 10:29

新华社广州6月5日电(记者田建川、孙少龙)今年第4号台风正逼近粤琼沿海,或在海南和广东两次登陆。琼州海峡客滚航线已全线停航,广东省防总于5日9时启动防风Ⅳ级应急响应。

  5日17时,台风中心位于距离海南省文昌市东偏南方向约70公里的海面上。气象部门预计,台风将于5日夜间登陆或擦过海南东部沿海,6日较大可能以热带风暴级别在粤西沿海市县登陆。

  国家海洋局南海预报中心5日16时发布海浪、风暴潮蓝色警报,预计5日夜间至6日白天,海南岛东部、广东西部近岸海域将出现2-3.4米的中浪到大浪;广东西部沿岸将出现40-80厘米的风暴增水,海南岛东部和北部沿岸将出现30-60厘米的风暴增水。

  记者从湛江海事局获悉,经短暂复航后,琼州海峡的客滚船航线于5日10时30分再次全线停航。海事部门要求,湛江港所有船舶5日20时全部离开码头进入防台锚地。

  广东省气象台预计,台风登陆后将在粤西附近停留和摆动,广东将出现一次持续性强降水过程。6日到8日,粤西市县有暴雨到大暴雨局地特大暴雨,珠三角市县有暴雨局地大暴雨,其余市县有大雨局部暴雨。

链接:http://www.xinhuanet.com/2018-06/05/c_1122941583.htm?from=groupmessage

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号