您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

中山小榄海事处召开2018年辖区水上船舶防抗热带气旋工作会议

2018060514380297.jpg


我省即将进入热带气旋季节,为全面做好船舶防抗热带气旋工作,降低热带气旋对水上交通安全造成的不利影响,根据广东省海上搜救中心《关于做好2018年我省海上防热带气旋工作的通知》防台工作要求并结合辖区实际,5月31日,中山小榄海事处联合中山海事局指挥中心召开了2018年辖区水上船舶防抗热带气旋工作会议,辖区30多家涉水单位均派员参加会议,会议特邀小榄镇与东凤镇两镇的应急办派员参加。

会议首先回顾了2017年小榄海事处辖区防台工作,随后传达了国家海洋环境预报中心2018年海洋灾害预测会上对今年台风的预测结果。局指挥中心相关负责人要求各参会代表要认真落实防台要求:防台要早准备,要细化防台措施,完善防台预案,并定期组织应急演练;认真检查,各单位要在台风来临前对船舶主要航行设备和助航设备进行全面检查,加预防预警工作,要密切关注台风动态,并认真落实防台工作要求。小榄海事处负责人对会议进行总结并提出相关要求,要求各涉水单位认真做好防抗热带气旋工作,宁可防而不来,不可来而无备,要早部署,早准备,早检查,早落实,减少因热带气旋对水上安全造成损失和影响,保障人民生命财产安全,保障辖区平安,同时要集合群智、汇聚群力深入研究过往防台工作经验和教训,并提炼历年好的防台做法形成长效机制,指导防台工作科学、有序开展。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号