您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长到潮州海事局调研时强调:面对“硬骨头” 必须拿出“两强相遇勇者胜”精神

广东海事局陈毕伍局长到潮州海事局开展调研

2018060110175548.jpg

广东海事局陈毕伍局长参观潮州海事局“立潮”文化展厅

广东海事局陈毕伍局长视察潮安海事处工作船码头



5月31日,广东海事局党组书记、局长陈毕伍一行莅临潮州海事局调研海事工作,潮州海事局班子成员陪同调研。

在调研座谈会上,潮州海事局刘小云局长向陈毕伍局长汇报了潮州海事局新一届班子组建以来的工作情况。近三年来,潮州海事局大力弘扬“三种精神”,深入践行“六讲”要求,着力加强辖区水上交通安全监管和贯彻落实全面从严治党各项工作部署,保持了辖区水上交通安全形势和干部职工队伍两个持续稳定,重点做好了以下工作:一是提高政治站位,狠抓领导班子建设;二是聚焦海事中心工作,积极开创潮州海事转型升级新局面;三是释放党建活力,为潮州海事转型升级夯实政治保障;四是坚定不移推进党风廉政建设,为潮州海事转型升级营造风清气正的干事创业氛围。

陈毕伍局长充分肯定了潮州海事局近三年来的工作成效,他认为潮州海事局领导班子团结协作,一步一个脚印,解决了长期想解决而无法解决的问题,在“三大战役”、服务地方经济社会和打造党建品牌上取得明显成效。对于下一阶段工作,陈毕伍局长指出:一、抓好党建是重中之重。一是继续大力加强班子建设,不断提高政治站位,最关键是把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是积极践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,干部职工要把“六讲”要求作为干事创业的标准,对待工作要具备履职尽责的敬业精神、一丝不苟的工匠精神和心往一处想、劲往一处使的团队精神。二、党风廉政工作要防微杜渐,预防为主,综合治理。关键是每名党员要做到党的纪律、党的规矩入脑入心,不越雷池一步,守住底线,守住红线;要高度重视广东海事局党风廉政建设巡回展,借助巡回展的活动将潮州海事局的党风廉政建设不断引向深入。三、聚焦水上交通安全监管主业。一是要锲而不舍地开展隐患清零行动,面对“硬骨头”必须拿出“两强相遇勇者胜”的精神,正确履职,负重前行;二是紧紧依靠信息技术手段提高水上交通安全监管水平,借助云计算、大数据等技术推动汗水型监管向智慧型监管转变;三是坚决贯彻“六严”要求,真正把水上交通安全监管责任履行到位;四是推进精准执法,组织执法人员学习广东海事局权责清单,避免错位执法;五是做好防范船舶污染工作,推动地方建立溢油设备应急库。

在潮安海事处,陈毕伍局长现场视察了该处工作船码头,与一线执法人员进行了座谈交流,并乘坐海巡船对韩江市区段水域进行了巡航检查,重点巡查了桥区水域,详细了解安全大巡察、“五精”海事处建设、智慧海事应用及辖区桥梁防碰撞设施等情况。陈毕伍局长勉励潮安海事处做到“三个坚决”:一是坚决守住安全底线不放松,全力以赴开展“隐患清零”行动,攻克最后一个难关,实现隐患清零;二是坚决守住廉政建设红线不逾越,落实全面从严治党要求,不断提升拒腐防变能力,为水上安全主业提供坚强的政治保障;三是坚决在创建“五精”海事处建设道路上不停步,争取早日成为“五精”海事处建设示范单位。(潮州海事局办公室 谢钟杰)





广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号