您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

东莞沙田海事处对中小型船舶现场检查持续“下狠力”

   5月14日,东莞沙田海事处执法人员对辖区中小型船舶现场检查持续“下狠力”。 

当天该处执法人员在现场巡航过程中加强对辖区部分中小型船舶现场检查。主要是现场核对船舶配员是否符合要求、证书配备是否齐全、文书填写是否规范,进出港报告是否按规定办理、开航前自查是否按规定开展等,同时叮嘱船方要加强值班和航行瞭望,当前正处于雷雨大风等短时强对流天气频发、汛期水位高涨的阶段,船舶通过桥梁时要防止船舶船舶触碰桥梁事故等险情发生。对发现的违章违法行为,进行严厉处罚。 

据统计,当天共检查船舶5艘次,查处违章5宗,对违章违法行为进行了有效打击,确保辖区安全形势的稳定。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号