您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

汕头潮阳海事处及时制止一宗即将发生的非法水上水下活动

发布时间:2018-05-11 17:05

根据《汕头海事局关于印发国内航行船舶进出港报告专项整治行动方案的通知》要求,潮阳处加强了船舶进出港报告网上信息核查,确保核查率达到100%。

5月8日,潮阳处值班员在开展船舶进出港报告网上信息核查时发现,某轮的进港报告信息记载该船准备靠泊华能海门电厂综合码头,载货量1吨,货品名为“重工业机械、工程机械及零件”,而潮阳处近期并未收到华能海门电厂有重件装卸作业的信息,海门港区也无地质钻探等相关作业的水上水下活动许可信息。即通过智慧海事平台查询该船动态,发现该船锚泊在海门澳内水域。发现这一异常情况后,值班员一方面向处领导报告,另一方面通过拨打该船的随船电话了解情况。经了解,得知该船准备在潮南田心海域开展地质钻探作业,但未取得相关的水上水下活动许可证。值班员即向船舶宣传水上水下活动的有关规定,要求未取得许可之前不得施工作业,同时要求其通知施工单位到潮阳处说明情况。

5月10日,该项目的业主单位来到潮阳处。经了解,业主单位为中信属下的一家子公司,准备在田心工业区建设污水处理厂,该项目将修建一条排污管道通往田心海域,这次准备对排污管道路由的地质进行勘探,由于不了解水上水下活动相关规定,至今尚未办理相关水上水下活动许可手续。潮阳处林少锐处长向该公司人员宣传了《水上水下活动通航安全管理规定》的有关规定,说明办理有关手续的程序和步骤,要求取得水上水下活动许可证以后方可施工建设,以保障水上交通安全和施工的顺利进行。该公司人员对潮阳处的及时提醒和指导表示感谢,表示将按有关规定尽快办理相关手续,确保项目的建设合法合规。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号