您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

肇庆封开海事处正式启动辖区渡船专项整治行动


5月9日肇庆封开海事处对西江干流客渡船开展船舶检验和安全监督管理专项整治行动。

针对近期辖区多雾、多雷雨大风等危险天气,水上交通事故易发、多发,该处领导高度重视辖区水上交通安全监管工作,重点是对渡船的安全监督。在经过前期认真谋划,该处决定成立封开海事处“客渡船管理工作小组”,梳理客渡船船舶检验和安全监督管理工作方面的突出问题,详细制定渡船专项行动整治工作方案。按照方案部署,该处联合交通运输局、渡船所属乡镇政府对西江干流存在问题的渡船开展现场检查,详细填写《封开海事处渡船专项整治行动检查表》,书面指出各渡船需要限期整改的各项缺陷。该处执法人员分别从船舶检验和渡船安全监督方面耐心解释说明,全程佩戴并开启执法记录仪,使用礼貌用语,做到依法行政、文明执法。

下一步,该处将继续对贺江各乡镇的渡船开展集中专项整治行动,本次行动持续开展一个月,确保覆盖辖区全部“问题渡船”。行动结束后该处将认真评估行动成效,总结本次专项整治行动经验,为今后的渡船安全监督工作提供良好借鉴。(赵富平)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号