您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

珠海湾仔海事处严厉打击非法载运海水船

发布时间:2018-05-09 16:35

5月9日,珠海湾仔海事处开展打击辖区各种违章行为检查时,发现一艘非法装载海水船,依法对其进行了查处。

当日上午,执法人员在珠海大桥附近水域巡航时,发现一艘装载海水正从航道下游往中山新会方向航行,执法人员立即通过高频呼叫让其在下游临时锚地接受检查。检查中,经询问船长,发现该船上只有船长一人,船长当场承认了其违法事实,执法人员当即拍照并作现场笔录,并告知其擅自用货船装载海水,易形成自由液面,影响船舶稳性,容易造成船舶翻沉;告知其货船装载海水船属于违法行为,要求其立即泄空海水,到海事处依法接受海事调查处理。

下一步,湾仔海事处将会继续加大巡航值守检查力度,对通过马骝洲水道的非法装运海水船舶进行监管,严厉打击船舶的违章行为,确保辖区安全形势的持续稳定。(珠海湾仔海事处)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号