您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长调研中山海事工作,针对珠江口海事安全监管提出系统性新思路


5月4日,适逢第69个“五四”青年节与纪念马克思诞辰200周年大会在京隆重举行之际,广东海事局陈毕伍局长带领局办公室、党工部、通航处、机关党办等部门负责人,莅临中山局调研海事工作,推动“大学习、深调研、真落实”有关学习调研工作在基层落地扎根。

调研会前,陈毕伍局长首先为中山海事局获得“广东省五一劳动奖状”荣誉进行揭牌。他勉励中山局要珍惜荣誉、发扬成绩、再创佳绩。

在调研座谈会上,中山局程锦潮局长、罗银华政委分别从“两个主业”出发,向陈毕伍局长汇报了中山局前期的工作情况。今年以来,中山局按照陈毕伍局长指示要求,聚焦广东海事建设现代化海事强局的重要任务,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,努力为广东海事现代化强局建设当好先行,重点做好了“八点”工作:突破难点,推动“三大战役”向纵深发展;聚焦热点,全力做好深中通道等重点项目建设的安全保障与服务;形成观点,为广东海事打造“共建共治共享”的水上交通安全管理格局贡献“中山智慧”;找准支点,推动中山市经济与民生建设的高质量发展;展现特点,不断深化“本地化”智慧海事建设;抓住节点,步步为营扎实推进“三基”“五精”建设;突出重点,高质量谋划、推动“大学习、深调研、真落实”工作;锁定要点,深化党的建设、落实全面从严治党要求。

陈毕伍局长充分肯定了中山局近年来的工作成效,他认为中山局领导班子团结奋进,“六讲”要求落实到位、“三种精神”有力弘扬,带领全局干部职工一件事接着一件事办、一年接着一年干,锲而不舍、久久为功,各项工作均取得了不俗的成绩,走在广东海事前列。对于下一阶段工作,陈毕伍局长提出了三点希望与要求:一是要着眼“高站位”,切实加强学思践悟。全体党员尤其是党员领导干部要在“学懂弄通做实”上下功夫,通过自学、中心组学习、党性锤炼、专题讲座等多种形式,全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,反复研读习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,做到理论联系实际,把学习成果转化为实践的动力,再接再厉、再创佳绩。二是要抓住“牛鼻子”,努力实现本质安全。陈毕伍局长强调,珠江口水上交通安全管理难题是摆在我们面前的重要课题,要以科学的理论管理体系、创新的管理模式与机制为支持,把船舶适航、船员适任、船载适当、环境适应作为核心内容,把水域和管理作为重要边界,通过打造水上交通“安全空间”,努力实现珠江口水域的本质安全。他表示,中山局在“平安西江”“珠江口安全管理”“防范船碰桥”等多项广东局重点工作任务中要发扬“责无旁贷”的责任感,继续做出新的更大贡献。他鼓励中山局在广东局统一部署下,以更广的视野、更大的力度和更实的举措,为珠江口安全监管课题研究、海事协同管理贡献“中山智慧”。三是坚持“两手抓”,充分释放党建活力。要把抓好、维护好“两大主业”作为安身立命之本,两手抓、两手硬。一手要不断加强水上交通安全监管,一手要不断释放党建活力,把党建力量源源不断地作用到水上交通安全监管工作中,使两大主业相融互促。他勉励中山局要充分发扬好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,继续服务好国家重点项目工程深中通道建设,保障好水上交通安全,进一步总结党建经验、擦亮党建品牌,彰显海事作用与价值。

调研期间,陈毕伍局长带领与会人员共同观看了“纪念马克思诞辰200周年大会”的现场直播,集体学习了习近平总书记的重要讲话。

观看完大会直播后,陈毕伍局长带头分享了学习感受。他谈到,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。我们要认真学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,推动广东海事高质量发展,促进现代化海事强局建设。



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号