您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

河源海事局首期“快乐成长 海事相伴”海事夏令营开营

2018050715200007_副本.jpg


为庆祝“五四”青年节,5月5日,主题为“快乐成长 海事相伴”的中小学生海事夏令营活动在河源东源海事处正式开营。 

海事青年志愿者带领河源市一中30余名师生参观了海事文化展厅、智慧海事监管平台及政务服务大厅,通过浅显易懂的语言向同学们介绍了海事工作环境和内容,了解了船舶航行设备、万绿湖码头渡口分布、水上交通流组织情况,使他们对船舶航行和水域清洁有了更加直观的认识。青年志愿服务队员们还将“课堂”延伸到“海巡09716”上,给大家上了一堂水上安全教育课,重点讲解了水上乘船注意事项和暑期游泳安全知识,并且现场教授了同学们如何正确穿戴救生衣。趣味盎然的互动小游戏寓教于乐,欢声笑语中学生们感受了航海文化,提升了水上安全意识。同学们踊跃参加绘画活动,用笔把心中的海事生动形象或写或画展示出来,从特有的视角反映出自己对水上交通安全的理解及感受。

作为水上交通安全知识进校园活动的重要举措,此次海事夏令营,是在前期成立全市首个水上交通安全教育基地之后的又一个全新尝试,旨在推动中小学生掌握水上交通安全知识,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的作用。(党工部)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号