您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局与四川省地方海事局签署“结对子”工作协议 双方将发挥优势互帮互学实现高质量发展

2018042817132686.jpg


2018年4月26日至28日,四川省地方海事局局长、党委书记刘孝明莅临广东海事局开展“结对子”工作并实地考察,广东海事局局长、党组书记陈毕伍会见了来宾。期间,双方签署了《“结对子”工作协议》(以下简称《协议》)。四川省地方海事局赵旭东副局长,办公室、运输处、人教处、安监处、船检处负责人陪同考察,广东海事局机关有关部门主要负责人参加了《协议》签署仪式。

《协议》签署仪式上,陈毕伍局长代表局领导班子热烈欢迎四川省地方海事局刘局长一行莅临指导工作,并简要介绍了我局2018年的重点工作安排。他表示,“结对子”作为提升海事综合能力的重要手段、重要平台和重要载体,广东海事局一直以来高度重视,去年广东海事局与四川省地方海事局成为了新的“对子”组合,双方前期进行了深入沟通,达成了初步共识,形成了“结对子”工作协议,制定了2018年“结对子”工作计划。今天双方将签署结对共建协议,标志着“结对子”工作正式拉开序幕。今后,广东海事局将加强与四川省地方海事局的交流合作,精准对接,双向交流,共同发展。 

 刘孝明局长表示,这次来广东开展结对子工作,昨天赴广州南沙进行了实地考察,开阔了眼界,收获很大。广东海事局作为直属海事系统三大海区局之一,业务齐全、量大,在很多方面都积累了丰富经验,很多值得学习。希望通过“结对子”工作,学习广东海事局的先进经验和做法,得到广东海事局的大力支持和帮扶,推动四川海事实现新发展。 

 随后,双方签署了《协议》,并开展了对口部门一对一座谈,细化落实“结对子”工作举措。根据《协议》,双方将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以海事“三化”建设为指引,以践行海事核心价值体系为主线,全面落实“全国海事一家人,水上监管一盘棋,行政执法一面旗”的发展理念,围绕中心,服务大局,建立定期沟通、信息交流、互访和协作机制,在海事业务、人才培养、科技应用、智慧海事建设、文化建设、党的建设等六个方面优势互补,互帮互学,实现高质量发展。 

 期间,四川省地方海事局一行参观了广东海事文化室,观看了广东海事局宣传片,实地参观考察了广州南沙港集团、广船国际股份有限公司和南海海巡执法总队,东莞海事局、沙田海事处,东莞港、东莞电子口岸中心等地。





广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号