您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长到琼州海峡督导安全监管工作强调向改革要动力全面提升安全监管水平

2018041855935_副本.jpg


4月18日,广东海事局陈毕伍局长率督导组在湛江海事局羊少刚局长等有关领导的陪同下,到琼州海峡北岸检查客滚运输安全监管工作,调研基层执法机构改革情况。他强调,习近平总书记全力支持海南全岛建设自由贸易试验区,琼州海峡作为连接粤琼两省的民生通道,徐闻作为桥头堡,区域优势十分凸显,海事部门要抢抓机遇主动对接国家重大发展战略,以深化执法机构改革为契机,全面提升水上交通安全监管水平,提高琼州海峡保驾护航的能力。

督导组在湛江徐闻海事处召开了琼州海峡安全监管工作会议,听取了湛江徐闻海事处蔡海卫处长关于基层执法机构改革情况,以及改革成效释放在安全监管主战场,保障琼州海峡水上交通安全情况的汇报。蔡海卫处长在汇报中着重讲到,徐闻处不断深化基层执法机构改革,完成精简机构、建设制度、调整岗位和执法模式改革等系列重要任务,改革后一线执法人员比例由65.8%上升到80.4%,实现人力资源释放、监管力量下沉、监管效能提升。通过深入开展系列专项检查,不断加强严管态势,保障了春运、两会、博鳌亚洲论坛年会期间水上交通安全,以琼州海峡平安、畅通、舒适、有序检验改革发展成果。

 会上,陈毕伍局长充分肯定了徐闻海事处在保障琼海峡安全畅通方面取得的成绩,他指出,徐闻海事处在湛江海事局党组的直接领导下,充分发扬“三种精神”践行“六讲要求”, 干部职工连续作战、日夜奋战圆满完成了第一季度的水上交通安全监管工作,要继续弘扬优良传统,保持队伍精神面貌,狠抓工作落实,保障水上交通安全形势持续稳定。

广东海事局党组高度关切徐闻海事处的建设与发展,陈毕伍局长此行再次对徐闻海事处提出了殷切的期望。一是打好翻身仗,再次争创“五精海事处”示范点。用艰辛的努力换来的荣誉要倍感珍惜,要继续争创品牌擦亮品牌。二是敢于开拓创新,争创现场安全监管综合示范点。发挥与全岛自由贸易区一衣带水的区域优势,以改革为切入点,创建党建力量充分释放、严管文化落地生根、现场监管全面提升的示范基地。三是夯实三基建设,强化琼州海峡安全保障水平。广东局和湛江局将不断完善力量向基层倾斜的制度机制,不断夯实基层、基础、基本功,徐闻处要真正使用好发挥好,使资源在安全监管工作中充分发挥作用。四是加强党的建设,带好队伍。万事人为本,如何将改革成效充分释放到安全监管的主战场,最关键的还是人的问题,要充分发挥党建的优势,凝聚人心,戮力改革,把啃硬骨头进行到底。(湛江徐闻海事处)





广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号