您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

河源市将渡口渡船安全管理纳入河源市十件民生实事之一

为进一步加强河源辖区渡口渡船安全管理,保障人民群众出行安全,近日,河源市人民政府印发了《河源市人民政府关于印发2018年市政府工作报告重点工作督查方案的通知》(河府〔2018〕11号),将“实施渡口渡船安全管理”列入河源市2018年十大民生实事之一,并将渡口渡安全管理经费纳入市级财政预算。河源海事局、河源市交通运输局共同牵头贯彻实施此项工作。

据悉,河源市渡口渡船全部为义渡、半义渡,日常保养和渡工工资等经费严重不足,为推动河源市渡口渡船安全管理经费纳入各级政府同级财政预算,河源海事局、河源市交通运输局于2017年10月向河源市政府提交了《关于请求乡镇渡口渡船安全管理经费纳入财政预算的请示》。为此,河源市政府高度重视,将“实施渡口渡船安全管理”列入该市2018年十大民生实事之一,并将渡口渡安全管理经费纳入市级财政预算共93万元。

下一步,河源海事局、河源市交通运输局将按照河源市政府的工作要求,推动县级政府同时将渡口渡安全管理经费纳入同级财政预算,拟订河源市渡口渡船安全管理标准和安全奖励办法,作为渡口渡船安全管理指引,作为市对县区渡口渡船安全生产考核标准和安全管理经费按以奖代补的方式具体实施制度,推动各县区科学设置渡口,撤销不必要的渡口,取缔已淘汰的渡船,全力推进河源市渡口渡船安全管理上台阶。(官伟海)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号