您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

中山:市民清明过渡忙 小榄海事来护航

发布时间:2018-04-08 16:15

2018040808420502.jpg


4月5日是清明节,许多市民选择渡运出行扫墓祭拜,缅怀先人。为了保障清明节市民平安过渡祭祖扫墓,小榄海事处根据辖区情况,提前谋划,在清明节当天一早就出动执法人员和海巡船到沙口、东罟、滨涌三道渡口进行巡查,并在客流量较大的滨涌渡口进行蹲点值守,保障通航水域畅通,防止客渡船超载运输。水上搜救服务志愿队派出四名志愿者参与了现场渡运秩序的维护。

随着渡口渡运群众开始增多,渡口负责人开始启用2艘客渡船对开运输过渡乘客。小榄海事处、东升镇交通分局、公安、村治保会派出工作人员到现场和渡口安全管理人员一起维持现场秩序,清点人数和摩托车、自行车数量,确保渡运不超载,并要求渡口承包人加派一名渡工随船,做好渡运过程中船上秩序维护。同时,小榄海事处派出的海巡船一直值守在渡口水域,防范影响渡运水域通航畅通安全的情况出现。期间,小榄海事处执法人员询问了滨涌渡口负责人,了解客渡船驾驶员有关情况,并叮嘱渡工和渡口负责人要按要求落实好安全工作,严防超载,谨慎驾驶,保障市民平安过渡。在值守过程中,对乘客进行安全教育与提醒,及时制止一些市民抢渡上船的行为。

值守期间,渡运秩序良好,通航水域清爽。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号