您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

重拳出击 广州南沙海事处FSC一周滞留三艘低标准内河船

  为进一步贯彻落实《交通运输部海事局关于开展中小型船舶安全管理专项整治行动的通知》的要求,确保辖区水上交通安全形势稳定,南沙海事处现场执法人员认真履行职责,加强辖区到港船舶安全检查。

  4月8日,南沙海事处龙穴海巡执法大队利用FSC选船管理模块选中“穗XXXXX”轮为目标后,现场执法人员登轮对其进行FSC检查,检查过程中发现该轮存在配员不足、艉锚机失效、一台VHF无线电话故障无法使用、全船多处空气管锈蚀烂穿等11项缺陷,其中滞留缺陷4项。鉴于该轮已经处于严重不适航状态,执法人员依法按程序报上级批准后,对该轮实施了禁止离港行政强制措施,并督促指导该轮尽快对缺陷实施整改。同时,告知船方需申请复查合格并解除滞留后方可开航。

  最近一周,南沙海事处依托智慧海事精准选船,加强现场监管,保持高压态势,连续滞留三艘低标准内河船,下一步,南沙海事处现场执法人员将继续综合运用多种监管手段,合理布局,精准出击,规范检查,为维护辖区安全、助力自贸区发展、打造国际航运中心营造健康有序的通航环境做出积极贡献。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号