您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【央广网】马六甲海峡三国代表到惠州交流船舶溢油管控经验

央广网惠州3月22日消息(记者 周羽 通讯员 蔡俊杨、余陈)记者从惠州海事局获悉,3月21日,马六甲海峡三国代表到惠州海事局和中海油环保服务公司惠州基地进行现场考察和调研,交流分享船舶溢油风险评估与监视监测信息和实践经验,来自印度尼西亚、马来西亚、新加坡的外方代表和中方代表、专家参加了本次活动。

  到惠州进行现场考察和调研活动,是“马六甲—新加坡海峡船舶溢油风险评估和监视监测培训班”的重要组成部分。活动当天,来自惠州具有资深船舶防污染管控经验的专家,结合一线监管经验与马六甲海峡三国代表进行了深入交流。

  在惠州海事局,与会嘉宾听取了惠州海事局有关船舶溢油防控工作的介绍,包括惠州市防治船舶及其作业活动污染海洋环境应急能力规划建设的编制与发布,相关应急预案的制定与实施,多功能海事监管基地的建设,溢油监测系统及溢油监视雷达的建设。随后,与会嘉宾还参观了惠州海事局船舶交通管理中心(VTS),了解了惠州VTS运作情况及在溢油预警方面的作用,并观看了溢油监视监测系统的现场演示。在中海油环保服务公司惠州基地,与会嘉宾参观了该公司的溢油应急设备库、多功能清污回收船及船载溢油监视雷达等设施设备,听取了该公司关于船舶溢油漂移预测模型的应用的介绍。

链接:http://www.cnr.cn/gd/gdkx/20180322/t20180322_524172986.shtml

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号