您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长带头深入佛山高明海事处开展蹲点调研  拉开广东海事局“大学习、深调研、真落实”活动序幕

参观中油高富新建码头

实地走访辖区航运公司

列席佛山高明海事处党支部专题组织生活

以普通党员身份参加主题党日活动


3月12日至16日,广东海事局局长、党组书记陈毕伍率广东局办公室、党工部、人教处、通航处、法规处、信息处、船考中心负责人一行10人,赴佛山高明海事处开展基层蹲点大调研,以实际行动贯彻交通运输部大学习大调研工作部署和省委“大学习、深调研、真落实”活动要求,深入现场监管一线,深入航运公司企业,深入基层职工的工作与生活,与基层干部职工同吃、同住、同劳动,全方位察看基层实情,多渠道听取基层声音,指导帮助基层解决问题。佛山海事局李绍贤局长全程陪同调研。

五天时间里,陈毕伍局长调研行程紧凑,调研形式多样,调研内容涵盖了水上安全监管、船舶污染防治、航运企业服务、规范科学执法、基层执法机构改革、“五精”海事处建设、基层党建工作等多个方面,调研足迹遍布佛山各个辖区。3月12日至14日,开展了日间与夜间巡航工作,巡航里程共计130余公里,实地察看了佛山西江段、东平水道、顺德水道等重点航段通航环境与秩序,深入调研“平安西江”建设及水上溢油应急能力建设情况;实地走访辖区油品码头、航运企业,了解企业经营管理存在困难,听取企业意见与建议;3月15至16日,调研基层执法机构改革、五精海事处建设推进落实情况,组织参加干部职工座谈会议、专题组织生活、篮球友谊赛、主题党日等活动,充分听取基层的意见建议,了解基层干部职工工作、生活及思想情况。

陈毕伍局长充分肯定佛山局在“智慧西江”、溢油“两体三区”、航运公司管理、水上安全严管等方面工作成效与创新做法,指出了基层建设发展存在的问题,解答了企业与职工提出的相关问题与建议。陈毕伍局长提出,要充分发挥政治优势,深入细致做好干部职工思想工作,切实关心干部职工的工作、生活,要让海事干部职工的“获得感、幸福感、安全感”得到进一步提升。

陈毕伍局长强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,持续抓好以下工作:一要坚定不移地开展海事处建设。通过开展“五精”海事处建设,很多分支局基层建设取得了长足进步。实践证明,党组决策是正确的,不要犹豫,要照着这条路子持续走下去,再经过几年建设,一定会有更大变化。二要坚定不移地加强现场安全监管。党组改革的目标还是要加强水上安全监管,提升安全水平,一定要想办法,怎么样把现场安全管控住,怎么样提升安全监管能力,要进一步强化研究,积极探索,切实保障辖区水上安全。三要坚定不移地充分释放党建力量。要真正把党建作为主业来抓,不能仅仅停留在口号上,要与行政中心工作高度融合,不能有“两张皮”现场,通过党建工作与行政工作双结合,进一步释放党建力量,创出新成果、创出影响力、树立好形象。四要坚定不移地抓好党风廉政建设。既要抓好水上安全,也要抓好干部职工政治生命安全,要持之以恒的抓好干部队伍管理,强化干部作风,任何时候都不能松懈。(佛山海事局)





广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号