您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

肇庆市水上搜救分中心到肇庆市公安消防局走访交流


2018030910481370.jpg


为不断加强肇庆水上溢油应急处置能力建设,持续提升水上应急处置工作水平,2018年3月7日,肇庆市搜救分中心副主任、肇庆海事局副局长隋国庆一行5人到肇庆市公安消防局开展走访交流工作。

肇庆市公安消防局首先对隋副局长一行的来访表示了热烈欢迎,然后带领参观了该局现有的涉水救援装备、指挥中心及应急指挥调度系统等,期间,双方就如何进一步加强涉水搜救硬件建设进行了深入的交流,随后,双方在该局五楼会议召开了以如何进一步加强水上搜救能力为主题的座谈会。会上,双方在应急处置体系建设、队伍培训、险情处置等方面开展了深入的交流,双方一致表示今后将进一步加强合作交流,在应急处置、队伍培训、技术指导、应急演练等方面互相支持、合作共赢。

通过此次走访交流活动,进一步加强了与搜救分中心成员单位的沟通联系,学习了对方在应急处置工作中好的做法,拓宽了“两防一救”工作思路,为更好的开展搜救分中心工作提供了有益的借鉴。(程远林)



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号