您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

潮州港口海事处发挥专业优势成功协调救助迷航渔船

3月4日夜间约1910时,潮州港口海事处辖区大雾弥漫,值班电话铃声紧促,辖区柘林边防派出所和船艇大队来电称接到群众求救电话,1艘渔船出海钓鱼因大雾天气迷失航路,船上2名人员请求救援。情况万分危急,但因为天气原因大雾未散,海面能见度极低,边防救援船艇无法前往渔船所在地点。 

该处执法人员接到协助救援电话后迅速反应,一是询问海巡船艇是否可以出航。二是通过智慧海事监管平台准确快速定位迷路渔船位置。三是及时通知附近船舶加强瞭望,避免发生碰撞。 

最终,通过海事人员发挥专业优势认真研判,经仔细比对迷路渔船发来的手机定位和拍摄视频,准确判定该船在华丰码头附近,并立即协调码头相关人员前往码头前沿引导该船正确航行。通过多方努力,迷航渔船2名人员于2030时成功登岸脱险,海事的专业优势再一次确保了人民群众的生命财产安全。(潮州海事局港口处)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号