您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

让党的建设重整行装再出发, 确保广东海事事业发展行稳致远——广东海事局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

2018022718372473_副本.jpg


2月26日,广东海事局党组书记、局长陈毕伍主持召开2018年度第一次局党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神。张性平副书记及机关各部门主要负责人参加。

会上,与会同志认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话和二次全会工作报告,一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。中央纪委二次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推动全面从严治党走向新的阶段。

陈毕伍书记指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、居安思危,充分展现出新时代中国共产党人勇于自我革命、不断砥砺奋进的政治品格,再一次释放出中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的强烈信号,广东海事要重整行装再出发,以永远在路上的韧劲和执着、以坚如磐石的决心持之以恒推进全面从严治党,为现代化强局建设提供坚强有力的纪律保障。

陈毕伍书记强调,要尽快扭转广东海事党风廉政建设的被动局面,领导干部必须在党风廉政建设中切实发挥“中流砥柱”作用,坚守阵地,做到守土有责、守土尽责。要努力提高政治站位和政治觉悟,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真落实十九届中央纪委二次全会精神和部党组、部海事局党组的各项工作部署。

陈毕伍书记要求,全局领导干部要全面理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵,坚持问题导向,保持战略定力,用实际行动贯彻落实全会精神。一要深刻认识全面从严治党永远在路上的内涵。要深刻领会新时代全面从严治党的新形势新判断,清醒认识到当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,彻底肃清李嘉、万庆良的余毒,带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。二要坚定不移地推进党风廉政建设。要以习近平总书记提出的“六条经验”、“五项举措”为行动指引,科学谋划广东海事党风廉政建设和反腐败斗争的思路举措,进一步压实“两个责任”,加强“两仰(养)”养成,强化“两律”执行,发挥“两个作用”,抓好“两个关键”,护航“两个安全”,深入践行“六讲”要求,大力弘扬“三种精神”,一以贯之、坚定不移地把党风廉政建设长期坚持下去,为实现辖区水上交通安全和广东海事队伍安全保驾护航。三要营造风清气正干事创业的海事政治生态。要强化使命意识和责任担当,把严明纪律、严格作风、严惩腐败与调动党员干部的积极性、主动性、创造性结合起来,以更高的标准、更严的要求加强干部队伍建设,让党的建设重整行装再出发,确保广东海事事业发展行稳致远。

 

会上,陈毕伍书记还就学习贯彻交通运输部党组关于大学习大调研工作视频会议精神作动员部署,要求全局领导干部一要提高政治站位,认真学习贯彻视频会议精神,准确把握李小鹏部长重要讲话的内涵,深刻领会开展大学习大调研的重大意义和重点内容;二要创新方式方法,把广东海事大学习大调研工作与省委部署相结合,与广东海事2018年度重点工作任务相结合,着力提升大学习大调研的水平和成效;三要坚持问题导向,以成果检验为标准,注重解决问题、解决矛盾,不能作表面文章和搞形式主义,努力在大学习大调研工作中取得较为丰硕的成果。





广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号