您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

汕头潮阳海事处联合汕头海事局船舶处加强元宵节京北渡盯防驻守

2018030516144573.jpg


3月2日元宵节,汕头潮阳海事处与汕头海事局船舶处联合到京北渡实施白天夜间全天候盯防值守,确保人民群众安全出行。一是结合元宵节渡运高峰时段,合理制定现场盯防值守安排;二是要求渡口管理人员加强渡口门闸的管理,落实签单发航制度,做到乘客人数“一口清”,严禁渡运机动三轮车;三是乘坐海巡执法艇开展渡运水域巡查,提醒过往船舶慢速通过渡运水域,及时清除碍航船舶,确保渡运水域安全畅通;四是对渡口管理人员及渡船船员进行安全教育和提醒,要求严格遵守《内河避碰规则》,主动避让直航船舶,严格落实恶劣天气禁限航措施,确保渡运安全。

接下来,潮阳海事处将按照《汕头海事局关于做好春节后及全国“两会”期间水上交通安全监管工作的通知》(粤汕海〔2018〕19号)的要求,全力以赴抓好渡口渡船安全隐患整改工作。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号