您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局走访多家搜救成员单位及部属驻粤单位

发布时间:2018-03-05 08:15

参观广东省突发事件预警信息发布中心

走访国家海洋局南海分局

走访南海救助局


近日,广东海事局党组书记、局长陈毕伍先后带队走访了广东省气象局、国家海洋局南海分局,以及广州打捞局、珠江航务管理局、南海救助局、中国船级社广州分社。

陈毕伍一行在广东省气象局党组书记、局长庄旭东的陪同下,现场考察了广东省突发事件预警信息发布中心,了解了全省突发事件预警信息发布平台的建设、运行、维护机制,观看了气象服务信息化建设成果演示。陈毕伍对陪同走访的有关处室负责人强调,要加强与省气象局的数据共享,推动气象实时数据与智慧海事监管服务平台的融合,提升危险天气预警水平,增强辅助决策能力。

陈毕伍与国家海洋局南海分局局长钱宏林、副局长陈怀北进行了会谈,通报了2017年辖区搜救工作情况,并对该局在海洋水文气象信息服务、漂流预测等方面提供的支持表示感谢。双方就搜救案例信息共享、溢油监测合作、油指纹技术支持等方面工作加强合作达成了一致。

陈毕伍分别与广州打捞局等4家部属驻粤单位党政主要负责同志进行了会谈,回顾了2017年的工作成效与合作情况,就2018年的合作意向进行了探讨交流。(党工部)



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号