您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【中新网】开学首日 广东佛山南海海事部门贴心护航“学生渡”

中新网佛山2月26日电 (郭军 张涛)2月26日,是广东佛山中小学校正式开学第一天,处于水网地带的佛山市南海区,“学生渡”迎来学生返学潮。为确保返校学生水上出行安全,南海海事处高度重视,全面履责,提前部署,由“海事志愿服务队”在海寿渡口定点驻守,贴心服务护航“学生渡”。

  为打造平安“水上校车”绿色通道,海事人员早在开学前一天就对“学生渡”渡船进行了安检,对船舶的救生消防设施、船舶证书和船员持证等进行了彻底详细的检查,并事先与海寿小学取得联系,详细了解学生开学的具体时间和人数。

当日清晨6点,伴着淡淡的薄雾,海事人员整队启程前往海寿渡口,开展“学生渡”专项维护,为学子安全返校护航。行动中,海事人员一边协助疏导学生依次上下渡船、嘱咐学生遵守渡运规定注意乘渡安全,一边出动海巡船艇默默守护着渡船航经水域,为渡船保驾护航。同时,数只高清视频枪全程盯防,海陆空全方位护航直至近200名师生全部过渡返学。

  过渡后,海事人员又护送师生安全走进校园,并与海寿小学的师生共同参加了开学特别升国旗仪式。

  升旗仪式后,海事人员向学生们献上了一份特殊的开学礼物——印有水上安全知识的笔记本、渡运手册等宣传资料,与以往不同的是,海事人员还为学生们捐助了篮球、乒乓球、跳绳等运动器材。(完)

链接:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=8454962&classify=zw&pageSize=6&language=chs

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号