您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

清远英德海事处联合各部门打击碍航渔业行为

联合执法

清除碍航鱼排


经过前期的排查摸底、会议协商、联合执法等多阶段的工作,目前北江干流水域域网箱养殖设施影响通航安全联合整治行动已取得了阶段性的成效,大部分的碍航鱼排已由业主自行拆除。

但由于简易鱼排具有流动性大、安装简易等特点,海事执法人员在巡航过程中发现:北江鸡坑木材检查站下游三牙塘右岸的航线上,又出现了大量的简易竹排网等违法违规网箱养殖设施,对北江干流航道畅通和通航安全再次造成了严重威胁。

针对北江河域(黎溪段)网箱养殖设施危害航道通航安全行为屡禁不止、东躲西藏的情况,英德海事部门联合航道、交通、渔政、英德市河长办、黎溪镇政府等部门,在2月9日开展了声势浩大的联合执法行动,依法依规对北江河域(黎溪段)危害航道通航安全的网箱养殖设施进行强制拆除清理,从严从重处理北江河域(黎溪段)网箱养殖设施危害航道通航安全行为,做到“查处一起,震慑一片”,严厉禁止在北江河域增加新的违法违规水上养殖网箱(或简易竹排网)等水产养殖设施。

行动当日,共出动船艇2艘、执法车辆4辆。执法及工作人员32人,拆除简易鱼排4架累计近100米,联合执法行动取得预期的效果。(英德海事处)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号