您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

揭阳海事局李龙副局长带队开展危险品船舶检查

为贯彻落实《揭阳海事局2017年岁末年初水上交通安全监管工作方案》、《揭阳海事局“安全大过天,幸福过大年”专项行动方案》、《揭阳海事局中小型船舶安全管理专项整治行动方案》、春运工作方案和全省安全生产工作紧急电视电话会议的要求,2月8日,揭阳海事局李龙副局长带领船舶处和揭东海事处负责人一行,对辖区危险品船舶开展安全检查。

在对“运达油X”轮的检查过程中,检查组首先向船方拜个早年,随后李龙副局长认真了解了船舶的安全生产、进出港报告、春节期间航次计划、人员值班等情况,要求船方牢固树立“安全第一、预防为主”意识,切实加强船舶安全管理,强化安全隐患排查,特别要做好输油管道、阀门和防污设备的维护保养,落实安全、防污染措施,按体系操作规程进行作业,确保航行、靠离泊和作业安全。积极和公司保持沟通联系,及时反馈存在问题,及早纠正船舶缺陷。同时提醒船舶进出港加强瞭望、谨慎驾驶,防范碰撞渔船,过渡口、弯道和桥区水域注意安全。(揭阳海事局郭锦春)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号