您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长到茂名电白驻点扶贫村检查指导扶贫工作并作春节慰问

检查扶贫项目建设情况

亲切慰问贫困户

在甘村村委会慰问工作人员


2月7日,广东海事局党组书记、局长陈毕伍到驻点扶贫村——茂名市电白区霞洞镇甘村开展精准扶贫调研及春节前贫困户慰问活动。广东海事局机关相关部门及茂名局相关负责人陪同调研。

当天抵达甘村后,陈毕伍局长首先对广东海事局帮扶建设的8公里村道路灯亮化工程项目进行了实地查看,到甘村小学调研了解“公司+合作社+贫困户”共同投资200万元建设的200KWH光伏发电项目建设情况及贫困户年度收益,并听取了驻村工作队有关精准扶贫及社会主义新农村示范村建设有关工作开展情况汇报。陈毕伍局长对驻村工作队2017年扶贫工作总体表示满意,勉励全体队员再接再厉,攻坚克难,切切实实做到真扶贫、扶真贫。

随后,陈毕伍局长一行来到甘村村委会,与村两委干部交流了扶贫工作相关意见,并送上节日问候。在村干部和驻村工作队陪同下,走村入户对贫困户开展入户慰问,为他们送上油、米等生活物资以及慰问金。陈毕伍局长亲切询问每一位贫困户的身体状况、家庭人员、生产发展、经济收入等情况,并实地查看了他们的居住环境、生活条件。当看到贫困户住上了危房改建后的新房,生活条件渐渐改善,他感到很欣慰,并鼓励贫困户一定要对生活充满信心,积极生活生产,借助国家扶贫开发的东风,把日子一步一步过好,尽快实现脱贫。

最后,陈局长还慰问了驻村工作队,勉励驻村队员要克服困难,积极有为,加强与地方政府和村两委的沟通,坚决打赢精准脱贫攻坚战。茂名海事局邵国局长和陈陆迅政委也对驻村队员进行了慰问。(广东海事局机关党办、茂名海事局)





广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站帮助] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号