您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈毕伍局长在茂名督导春运工作时强调:安全监管工作要实之又实 严之又严 细之又细

发布时间:2018-02-07 16:39

在水东海事处听取春运工作汇报

在船上与船员亲切交谈

在茂石化码头现场检查危险品运输船舶.jpg

在茂石化码头现场检查危险品运输船舶


2月6日,广东海事局陈毕伍局长一行到茂名督导春运水上安全监管工作,在水东海事处检查了春运安全工作情况,听取了春运安全工作汇报,慰问了一线海事人员,并登上茂名石化码头的“百富洋”轮进行了春运安全检查。广东海事局相关部门负责人,茂名海事局领导班子陪同督导检查。期间,陈毕伍局长还会见了茂名市副市长崔剑,并就春运水上交通安全、茂名滨海建设发展等工作进行了交流探讨。

当日,陈毕伍局长一行首先来到水东海事处指挥中心,通过智慧海事监控平台,检查了茂名水东辖区的春运水上安全监管工作。随后召开工作会议,详细听取春运安全工作汇报。会上,邵国局长汇报了茂名辖区的春运安全监管工作情况,水东海事处负责人针对辖区的春运安全措施落实等进行了汇报。据悉,2018年春运期间,预计茂名水路客运将达到13万人次,茂名辖区货物吞吐量近320万吨。茂名海事局高度重视春运安全工作,提前制定方案计划,迅速动员部署,加强辖区现场巡查、安全督导、值班值勤和应急力量值守,全力保障春运水上交通安全。

陈毕伍局长对茂名局开展工作所取得的成效表示肯定。他认为,在茂名局领导班子的带领下,茂名海事各方面工作都取得较好成绩。针对茂名局下一步的工作,他强调,要切实聚焦安全监管和党的建设“双主业”,安全监管工作要实之又实,严之又严,细之又细,党风廉政建设要从严从实,抓在经常,持之以恒,扎牢制度笼子,打造忠诚干净担当的海事队伍。针对春运期间的安全工作,他指出,一是要加强现场安全监管。要把智慧海事和现场监管、夜间和白天巡查、海上和岸上巡查结合在一起,要特别注重现场监管,一刻都不放松。二是要加强危险品船舶监管。茂名港危险品运输量较大,要对危险品船舶做出提前预判,提升应急综合能力,如遇危险情况要迅速反应,及时处理。三是要切实抓好党风廉政建设。领导要带头落实廉政责任,执法人员要廉洁执法、严于律己,严禁酒后驾驶,走好人生的每一步,对自己的政治生命负责。

会后,陈毕伍局长来到茂名石化港口码头现场,登上靠泊在码头的危险品运输船舶“百富洋”轮进行春运安全检查,听取船方的春运安全工作情况,并开展海事行风政风走访,询问船员对海事的意见建议,细心倾听行政相对人的心声。陈局长叮嘱船方要时刻牢记安全生产责任,强化船舶日常安全管理,加强船舶安全文化建设,加强和海事部门的沟通联系,共同打造水上交通安全命运共同体。(茂名海事局)



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号