您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

湛江市委书记郑人豪、市长姜建军到湛江海事局检查指导水上春运安全保障工作

发布时间:2018-02-05 15:04

【郑人豪书记、姜建军市长听取水上春运安全保障工作情况汇报】

【郑人豪书记慰问湛江海事局应急值守工作人员】


2月2日上午,湛江市委、市政府2018年春运保障情况检查调研会在湛江海事局召开。期间,湛江市委书记郑人豪同志、市长姜建军同志高度关注水上春运,全面了解湛江海事局水上春运安全保障工作开展情况。湛江市政府常务副市长曹兴同志,市委秘书长罗建君同志和市交通局、安监局、公路局、公安局、铁路局、湛江机场等相关部门的领导一同参加了调研。

会议期间,郑人豪书记、姜建军市长一行亲切慰问了奋战在春运一线的广大海事干部职工,并认真听取了湛江海事局羊少刚局长关于湛江市水上春运安全保障工作的汇报。羊少刚局长在汇报中表示,湛江海事局作为湛江市水上春运的重要安全保障部门,在广东海事局和湛江市委、市政府的领导下,高度重视,主动承担责任,严格按照上级和湛江海事局春运工作部署,认真做好春运期间涉客船舶、船员的监督检查,督促涉客船舶处于良好的营运状况,规范船舶通航秩序,严厉打击涉客船舶超载航行、非客运船舶载客等违法行为,维护水域通航环境,全面加强辖区春运安全监管,特别是琼州海峡水上民生大通道的安全保障。湛江海事局非常感谢湛江市委、市政府对湛江海事局的高度重视和信任,并将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保障水上交通安全为己任,以春运安全稳定为主线,积极应对春运工作中出现的新问题新挑战,严格落实春运安全保障措施,强化责任担当,狠抓工作落实,守水有责、守水负责、守水尽责,为群众出行创造和谐稳定的水上春运环境,确保春运期间水上交通安全形势持续稳定。

郑人豪书记、姜建军市长对湛江海事局一直以来在促进湛江市经济发展、保障水上交通安全等方面所作的工作表示感谢。郑人豪书记、姜建军市长指出,湛江海事局在春运工作中积极主动,责任明确到位,措施有力,应急值守秩序井然,全局上下以守一方水土的强烈责任感,有效落实了各项春运工作部署,有力保障了琼州海峡水上民生大通道的春运安全。郑人豪书记、姜建军市长要求湛江海事局一是要继续深入检查,督促落实,深层次细致开展安全隐患排查整治,切实做好春运安全保障工作,坚决遏制重特大事故的发生。二是要进一步凝聚春运工作合力,加强联动,强化信息互通,共同营造安全有序的春运环境。三是要进一步细化应急预案,提高应急组织水平,保障春运安全平稳有序畅通。四是要继续加大宣传力度,提高安全防范意识,通过各种媒介广泛宣传春运水上安全知识,引导群众安全出行。五是要牢固树立安全红线意识,把好水上运输管理关,及时疏导出行旅客,坚决打击非法水上运输行为,让人民群众平平安安回家过年。(湛江海事局贺波)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号