您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 媒体聚焦文章正文

【中国水运报】琼州海峡水上运输旅客突破20万

本报讯(全媒记者 龙巍 通讯员 张超 杨斌 李什德)自2018年春运大幕开启,截至2月3日晚,琼州海峡旅客运输量突破20万人次,达到了21.8万人,日均客运量7万余人次,此外乡镇渡船和其他客船运输旅客也达到了5.8万人,整体客流平稳有序。

春运开始后,湛江海事局执法人员根据部署迅速进入岗位,开展涉客船舶安全检查,联合港航部门、渡口所等单位严查危险品夹带等行为,防止超载航行,严把春运各个关口,全力保障辖区水上春运平安。

随着春节日益临近,琼州海峡以及各大渡口客运量将逐步增加,海事部门提醒广大旅客,为了自身和家人安全请主动抵制渔船、摩托艇等非法载客船舶,乘坐正规客船、渡船出行,自觉遵守现场管理人员指挥有序上下船舶,上船后迅速学会救生衣的穿着方法,熟悉逃生通道走向,遇有突发事件要听从船上工作人员指挥。

链接:http://epaper.zgsyb.com/html/2018-02/05/content_21354.htm

广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号