您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

深入实施精准执法 奋力打造“平安北江”——广东海事局陈毕伍局长到清远海事局开展工作调研

陈毕伍局长一行到清城海事处开展工作调研

召开“平安北江”工作调研会

陈毕伍局长慰问一线执法人员


2018年1月23日,广东局陈毕伍局长、办公室吴健主任、通航处吴建生处长一行到清远海事局开展工作调研,并到清城海事处及指挥中心趸船慰问一线执法人员。陈局长在调研时要求:清远海事局要珍惜荣誉,聚焦安全监管和党的建设双主业,及时总结、提炼平安北江、精准执法等专项工作经验及亮点,擦亮“红色助力平安北江”品牌,以“精准执法”助推人民满意海事建设,顽强拼搏,勇攀高峰,争取再创佳绩。

在指挥中心趸船,执法人员结合案例向调研组作了“精准执法”课题研究及应用专题汇报,生动直观地介绍了清远海事局通过实施精准执法,按照“角色重塑、基层升级、流程再造”的原则,依托信息化,整合管理资源,优化监管流程,促使基层海事人实现了从“知法执法人”到“明法懂法人”、从现场执法人到“智慧监管员”、从经验执法人到“科学分析师”三大角色转变等成效。陈毕伍局长高度肯定了清远海事局在“精准执法”实施中的好经验、好做法,认为清远局将水上指挥中心设在执法现场,将其打造成执法与履职的前沿阵地,精准指导海事处开展执法工作的做法值得认可,要求清远局进一步总结提炼,尽早形成一套具有北江特色的监管模式,并在系统内研究交流。

调研会上,温伟冲局长向陈毕伍局长等领导汇报了清远局2017年工作成效及平安北江建设情况。陈毕伍局长表示,2017年,清远局荣获了“全国文明单位”“广东海事局先进单位”等殊荣,在“五精”海事处创建上也实现了“零”的突破,成功创建一个“五精”海事处示范点,成绩可喜可贺,希望清远局干部职工再接再厉,顽强拼搏,再创佳绩,并提出三点要求:一是深入推进“平安北江”建设。以“平安西江”建设行动经验为基础,结合北江实际,进一步细化“平安北江”建设方案,尽快启动建设行动,组织启动仪式,加强宣传,营造良好氛围,打造水上交通安全命运共同体;二是深入推进“精准执法”实施。清远局在推进“精准执法”工作上认识到位,理解到位,实施到位,步子又快又稳,取得了初步成效,非常值得肯定,希望下一阶段继续总结好经验好做法,将大力实施“精准执法”作为建设人民满意海事的途径和办法,加强法治海事建设,力争每一次现场执法都能成为法制教育的“公开课”;三是聚焦党的建设主业。清远局要高举习近平新时代中国特色社会主义重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,高度重视党建工作,坚决摒弃重业务、轻党建的错误思想,将制度建设贯彻到政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设之中,学习中交岛隧工程单位、江门局“侨乡幸福渡”品牌创建的先进经验,将党建工作更好的融入业务工作中,充分发挥党员先锋作用,打造“红色助力平安北江”品牌。温伟冲局长表示,清远海事局将深入贯彻落实陈局长工作要求,狠抓安全主业,全面从严治党,抓住“严”和“精”两字要义,在今后的工作中不断探索实践,打赢“平安北江”战役,以“精准执法”推进人民满意海事建设,为海事科学发展作出新的更大贡献!(清远海事局办公室)





广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号