您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事新闻 >> 图片新闻 >> 正文

不忘初心 牢记使命 开启全面建设现代化海事强局新征程——2018年广东海事工作会议暨广东海事党风廉政建设工作会议顺利召开

发布时间:2018-01-19 16:09

会议现场

袁宝成副省长为2016-2017年度广东海事局先进单位颁奖

“燃烧激情.奉献海事”广东海事职工文艺汇演


2018年1月18、19日,2018年广东海事工作会议暨广东海事党风廉政建设工作会议在广州顺利召开。广东省副省长、广东省海上搜救中心主任袁宝成,广东海事局党组书记、局长陈毕伍,党组副书记张性平、副局长杨文,汕头、湛江海事局,南海航海保障中心及所属单位,局属各单位、机关各部门主要负责同志参加了会议。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实全国交通运输工作会议和全国海事工作会议、直属海事系统党风廉政建设工作会议要求,总结了2017年及党的十八大以来广东海事主要工作,分析了面临的形势,部署了今年重点工作。

会前,袁宝成副省长在我局上报的2017年工作情况汇报上作出重要批示,表扬我局在过去一年里为广东水上安全监管做了大量工作,尤其是抗击台风及海上事故应急搜救做出了突出成绩,并代表省政府向全体海事系统干部职工表了示慰问和感谢。会上,袁副省长代表省政府作了重要讲话,再次肯定了我局2017的各项工作,对在新形势下广东海事如何更好地贯彻落实好中央和省委、省政府的部署要求,进一步发挥海事专业优势,全面做好广东水上交通安全监管服务工作提出了四个方面要求:一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二是要全力筑牢水上交通安全防线;三是要提升海事服务保障水平;四是要完善水上应急搜救格局。

陈毕伍党组书记、局长作了题为《不忘初心 牢记使命 开启全面建设现代化海事强局新征程》的工作报告。报告全面总结了2017年广东海事主要工作,回顾了十八大以来广东海事的一系列改革发展成就。针对当前广东海事发展中的不平衡不充分问题,报告提出要深入学习贯彻党的十九大精神,用好优势,补齐短板,分三阶段开启全面建设现代化海事强局新征程。对于2018年的工作,报告从努力提升科学监管水平、努力打造人民满意海事、努力夯实事业发展基础、努力推进“智慧海事”升级、努力提升依法履职能力、努力打赢改革攻坚战、努力提升综合管理水平、努力提升政治保障水平等八个方面进行了整体部署。

陈毕伍党组书记、局长还作了题为《持之以恒 正风肃纪 坚定不移推进广东海事全面从严治党》的党风廉政建设工作报告。报告全面回顾了2017年及十八大以来我局党风廉政建设的主要工作和经验体会,深入分析了新时期党风廉政建设面临的新形势新要求,从全面学习贯彻十九大精神、全面贯彻落实中央八项规定实施细则精神、全面压紧压实“两个责任”、全面开展广东海事党风廉政建设巡回展、全面深化科技促廉行动、全面加强权力运行制约、全面强化监督执纪问责、全面加强纪检干部队伍建设等八个方面提出了工作要求。

会议还套开了2017年广东辖区水上安全分析会,以及领导班子和干部年度考核、党建述职评议考核、干部选拔任用“一报告两评议”和党风廉政建设责任制考核干部大会,表彰了2016—2017年度先进单位、集体和个人,开展了分组讨论和经验交流。

张性平副书记在总结讲话中指出,这次会议主题鲜明、召开及时、内容充实、会风务实,取得了很大收获。张副书记还强调了当前要重点抓好的五项工作:一是紧密结合党的十九大精神的学习,迅速抓好本次会议精神的传达贯彻;二是切实抓好2018年春运安全工作,确保人民群众平安、舒心地欢度新春佳节;三是切实抓好污染防治工作,坚决打赢船舶污染防治攻坚战;四是切实抓好党风廉政建设工作,杜绝“节日腐败”;五是切实抓好干部职工思想建设,确保队伍稳定。

17、18日晚上,广东海事局举行了“燃烧激情.奉献海事”广东海事职工文艺汇演,全面展示了全局各单位的文化建设成果和广大干部职工的精神风貌。(办公室)



广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号