您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

广州黄埔海事处迅速响应防抗寒潮大风

发布时间:2018-01-08 16:05

2018010815251614.jpg


“小寒”刚至,寒潮来袭,1月8日1330时,广州局启动防抗强风Ⅲ级响应,黄埔海事处领导高度重视,随即同步启动防抗强风Ⅲ级响应,并对照《广州黄埔海事处防汛防风防冻应急预案》,及时部署、落实各项升级应对措施,确保辖区安全监管工作不留死角。

黄埔处执法人员借助智慧海事平台、VHF、电话等多种方式第一时间发布极端天气预警信息,提醒辖区船舶、相关单位按规定落实好防范措施。现场执法人员及时对辖区开展巡航检查,在巡航中:一是提醒辖区船舶严格遵守航行规定,加强瞭望,谨慎驾驶,保持船舶助航设备开启,守听高频信息;二是重点关注涉客、涉危船舶,提醒其按规定做好人员落水防护、货物系固、应急设备检查等必要防范工作,严禁冒险航行;三是强化通航秩序维保工作,加大渡口、桥区等重点水域检查力度,及时纠正船舶违法、碍航行为,保证辖区通航秩序良好;四是强化锚泊船舶安全提醒工作,督促其按规定正确显示锚泊信号,加强船员值班,严防船舶走锚、碰撞等潜在危险。

接下来,黄埔处将继续保持高度警惕,强化应急值守、深化内外管理,夯实各项安全监管措施,全力确保辖区水上交通形势安全、稳定,打赢新年首场安全“保卫战”。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/触屏版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号] 粤公网安备 44010502000152号

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公共号