您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

汕头龙湖海事处开展“送安全知识进渔村”宣传活动



为进一步强化渔村渔民安全生产意识,1月4日,汕头龙湖海事处联合汕头市公安局水上分局和汕头市渔政支队开展“送安全知识进妈屿渔村”活动。

活动首先由汕头海事局指挥中心翁创伟主任、龙湖处庄小洪处长向妈屿村居委许世浩书记赠送专门印制的《汕头港鳗苗捕捞温馨提醒》海报和小册子,随后,在居委宣传栏张贴宣传海报,同时将小册子派发给村居渔民。接着,指挥中心翁主任和龙湖处庄处长分别向参加安全活动的渔民进行安全宣传。翁主任从渔民、商船和海上安全监管者所处的位置和三者之间的关系与渔民进行了推心置腹的剖析,既同情和理解渔民海上捕捞的辛苦,也要求渔民要换位思考,不能为一己利益而占道捕捞妨碍商船正常航行,配合行政部门安全执法。庄处长要求渔民从思想上高度重视安全,配合鳗苗汛期整治组的管理,守法捕捞,防范商渔船碰撞。最后,龙湖处王少宏副处长向参加活动的渔民进行水上交通安全知识宣传,并在商渔船碰撞事故典型案例、如何区别航道水域、有关航行安全规定和要求等方面进行了互动交流,解答了有关安全疑问。

此次活动,得到了妈屿居委热烈响应和支持,妈屿居委提供了该居委办公楼作为安全宣传交流会场,并通知该村在家休息的28名渔民到居委参加活动。渔民们在活动会场很投入,认真聆听了安全宣讲,积极参加了安全互动交流,提出了安全意见和建议。

龙湖处将继续加强与有关部门的联系,推进防范商渔船碰撞安全宣传工作,严格执法,以促进鳗苗汛期汕头港水上交通安全。


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号