您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 最新新闻文章正文

阳江海事局正式开通外网申报通道

继新船舶登记系统正式上线之后,阳江海事局政务中心于2018年1月2日正式对外开放外网申报权限,行政相对人可通过阳江海事局政务大厅公共电脑进行外网申报船员注册、船员适任证书签发、船舶进口岸申报等业务,这是阳江局落实交通运输部海事局《海事行政办理服务规范》推出的又一项便民措施。

阳江局政务中心目前已基本完成内部业务系统的整合运用,全面落实海事综合服务平台和协同管理平台应用,并通过平台在窗口全面受理船舶管理、船员管理等主要海事业务。通过多方宣传着力推广,阳江局帮助辖区船员和船船代理服务公司开通外网系统申报账号,通过网上申报来办理相关海事业务,有效提升了行政审批效率、为推进阳江海事无纸化办公奠定了基础,方便了行政相对人,争做人民满意的公务员。(阳江海事局 朱蕾)


广东海事局版权所有 地址:广州市怡乐路47号 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[联系我们] [网站地图] [粤ICP备05087314号]

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注船员履约发布公共号